campo al pero
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Zona di produzione: Bolgheri (LI).
Vitigni: 35% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 55% Merlot
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Vendemmia: la raccolta si svolge manualmente nei periodi ottimali per le tre varietà utilizzate (tra l’inizio e la metà del mese di settembre), con un’accurata selezione in campo delle uve.
Vinificazione: le tre varietà vengono vinificate separatamente, restando a contatto con le bucce per una decina di giorni circa, all’interno di vasche in acciaio inox.
Affinamento: il vino trascorre 6 mesi in tini di acciaio e poi altri 4 in bottiglia.
Caratteristiche: si presenta di colore rosso rubino intenso, con un bouquet fruttato di ciliegia, mora e frutti di bosco, unito a sentori di erbe aromatiche e rose. Dal gusto armonioso e caldo, sapido e persistente.
Abbinamenti: antipasti di salumi, primi piatti con sughi anche di selvaggina, carni rosse, formaggi non stagionati.
Temperatura di servizio: 18° C.
Tenuta all’invecchiamento: 5 – 7 anni.
Grado alcolico: 14%
Formati disponibili: 0.75 lt.