campo al pero
campo al pero
campo al pero

Zona di produzione: Bolgheri (LI).
Vitigni: 50% Merlot, 50% Syrah
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Vendemmia: la vendemmia si svolge anticipatamente rispetto alle varietà a bacca rossa utilizzate per produrre vini rossi, in quanto si vuole mantenere un buon livello di acidità, che rende unico il vino rosato. L’uva viene raccolta a mano e selezionata in campo.
Vinificazione: le uve vengono vinificate in tini di acciaio.
Affinamento: per mantenere le caratteristiche fresche di questo vino, si preferisce un breve affinamento in acciaio.
Caratteristiche: dal colore rosa tenue, presenta profumi di fiori bianchi e frutti (fragolina di bosco, frutto della passione e arancia sanguinella), che si uniscono in un bouquet ampio e raffinato, creando un connubio piacevole ed accattivante. Al gusto è pieno ed armonioso, fresco, sapido e persistente.
Abbinamenti: salumi, pesci e crostacei accompagnati con salse importanti.
Temperatura di servizio: 10 - 12° C.
Tenuta all’invecchiamento: 3 – 5 anni.
Grado alcolico: 12.5%
Formati disponibili: 0.75 lt.