campo al pero
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Zona di produzione: Bolgheri (LI).
Vitigni: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Vendemmia: le uve vengono vendemmiate tra la prima e la seconda decade di settembre, e vengono accuratamente selezionate prima di procedere con la vinificazione.
Vinificazione: la fermentazione alcolica viene condotta da lieviti selezionati, e si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata, per circa due settimane.
Affinamento: dopo un periodo di 16 mesi trascorso in piccole botti di rovere, il vino conclude il suo affinamento in bottiglia per ulteriori 10 mesi.
Caratteristiche: il vino si presenta di colore rosso rubino intenso, con sentori di frutta rossa sotto spirito, more e lamponi, spezie dolci; si mostra armonioso e complesso. Al gusto si percepisce come la pienezza, la potenza e la morbidezza si sposino perfettamente, mentre l’equilibrio dei tannini lo rende estremamente piacevole e complesso, donandogli la giusta ampiezza.
Abbinamenti: piatti importanti, carni rosse alla griglia, cacciagione in genere e cinghiale in particolare, formaggi a pasta dura.
Temperatura di servizio: 18° C.
Tenuta all’invecchiamento: 7 – 10 anni.
Grado alcolico: 14.5%.
Formati disponibili: 0.75 lt, 1.5 lt.