campo al pero
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Zona di produzione: Bolgheri (LI).
Vitigni: 100% Vermentino
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Vendemmia: la raccolta delle uve si svolge a mano tra la fine del mese di agosto e la prima decade del mese di settembre, con una selezione accurata.
Vinificazione: dopo una prima pigiatura, molto soffice, il mosto fiore viene fatto fermentare per circa due settimane in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata.
Affinamento: trascorsi tre mesi in tini di acciaio, il vino trascorre ulteriori tre mesi in bottiglia.
Caratteristiche: colore giallo paglierino intenso, con riflessi dorati, presenta profumi complessi e floreali (giglio ed acacia), accompagnati da note di frutta (albicocca e ananas), miele e soffi di erbe di campo. Al gusto risulta pieno ed armonioso, unisce freschezza e sapidità in un connubio armonico e persistente.
Abbinamenti: piatti a base di pesce, anche importanti, con salse, carni bianche.
Temperatura di servizio: 10 - 12° C.
Tenuta all’invecchiamento: 3 – 5 anni.
Grado alcolico: 12.5%
Formati disponibili: 0.75 lt.