Divisorio

annate

2012

visualizza bottiglia ingrandita
 

i nostri vini

Clicca per ingrandire l'etichetta del vino Doriana Bolgheri Rosso Superiore d.o.c.

Doriana Bolgheri Rosso Superiore d.o.c. - 2012

Bolgheri Superiore d.o.c.

Dorianae Bolgheri Superiore d.o.c. è il frutto prima di una selezione in vigna di uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc e di una successiva attenta vinificazione in cantina, alla quale segue l’affinamento per 14 mesi in piccole botti di rovere francese, e per altri 10 mesi in bottiglia.


grado alcolico: 13,5°
zona di produzione: Bolgheri - loc. Campo al Pero
resa: 50 hl ettaro (5500 ceppi per ettaro, con resa in kg di circa 1,3 per ceppo)
sistema di coltura: cordone speronato
vendemmia: la raccolta delle uve si svolge a mano la terza decade di settembre, con una accurata selezionate.
vinificazione: La fermentazione alcolica si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La fermentazione alcolica avviene sulle bucce per circa 2 settimane. L’affinamento in piccole botti di rovere per 14 mesi ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.

caratteristiche organolettiche
colore: rosso rubino molto carico.
profumo: Il bouquet complesso ed armonico, fruttato, sentori di frutta rossa matura (more, lamponi), vaniglia e liquirizia
gusto: Pieno, morbido, armonioso, con tannini molto piacevoli e morbidi al palato.

abbinamenti
piatti importanti, carni rosse alla griglia, cacciagione in genere e cinghiale in particolare, formaggi a pasta dura.
temperatura di servizio: 18-20°

lista dei vini ritorna alla lista dei vini
richiedi informazioni richiedi informazioni

piccoli
piccoli